Como inserir um Botão de WhatsApp no seu Site

O WhatsApp é um dos melhores canais de vendas da atualidade. Criar um link direto para o seu perfil é a forma mais rápida, prática e barata de facilitar a vida dos seus possíveis clientes e alavancar as vendas.

Muitas empresas usam o WhatsApp como canal de comunicação para receber e enviar mensagem ao cliente, fazer pedidos, receber orçamentos, tirar dúvidas, enviar promoções, entre outras opções. Ter a opção de contato via WhatsApp em seu site incentiva seus visitantes a iniciar conversas que podem resultar em pedidos, reuniões, negociações e novas vendas.

Aprenda a seguir a como criar um botão via script para utilizar no seu website:

1° - Gerador de Botão via Script para WhatsApp:
    • Acesse o site GetButton e crie seu botão em três passos;

Atenção! A ferramenta indicada no passo a passo a seguir é paga, exigindo investimento externo a Builderall para utilização do recurso.

• O GetButton possui algumas opções de aplicativos de mensagem, escolha qual o aplicativo que deseja usar;
  • Digite o número do seu WhatsApp;
  • Realize as configurações para o botão desejadas;
  • Coloque seu email para obter o código;
  • Copie o código.

Adicione o Botão no Builderall Builder

Adicione o script copiado da ferramenta GetButton nas opções de "Configurações de Script" ou "Script da Página" no construtor de sites Builderall Builder, saiba como acessar cada área de script: clique aqui para acessar nosso tutorial referente a configuração de scripts externos.

2° - Redirecionamento em botões para a API do WhatsApp:

Adicione um botão em seu site, clique aqui para saber mais.

Adicione uma ação inserindo a URL da API do WhatsApp com o seu número de telefone no final do link: https://api.whatsapp.com/send?phone=55
DDD destino
+Número de telefone, exemplo: https://api.whatsapp.com/send?phone=5511991234567

Pronto! Você acabou de aprender a como configurar de três formas diferentes um Botão de WhatsApp ao seu site.