Como inserir temporizadores ou cronômetros

Os temporizadores e cronômetros são dispositivos capazes de medir o tempo com alta precisão e são normalmente utilizados para controlar a sequência de um evento ou processo; com o elemento "Temporizadores" do Construtor de Sites Builderall Builder é possível adicionar diferentes tipos de contadores em uma página, além da opção de configurar diferentes tipos de ação ao zerar o tempo do contador adicionado. Aprenda neste tutorial a como adicionar temporizadores personalizados no Construtor de Sites Builderall Builder.

Como adicionar um Temporizador?

Passo 1 - Acesse o site e a página que deseja adicionar o temporizador no Construtor de Sites Builderall Builder.

Passo 2 - Escolha um painel em sua página ou adicione um novo para a configuração do elemento.

Passo 3 - Acesse o menu lateral direito do construtor de sites; selecione a opção Adicionar e clique na área de Elementos; selecione a opção "Temporizadores".

Passo 4
- Escolha um, entre os 6 modelos de temporizadores que irão aparacer; clique no temporizador escolhido e arraste até o local do painel desejado.

Como editar o Temporizador escolhido?

Antes de aprendermos as opções de configurações, vamos conhecer o submenu indicado ao selecionar o temporizador.

Salvar elemento - selecione para salvar o elemento criado como um "elemento pessoal" e utilizá-lo em outros sites e páginas sem a necessidade de repetir todas as configurações.

Camada abaixo/acima - selecione para mover o elemento entre as camadas do painel e ajustar a sobreposição dos elementos.

Elemento central -
selecione para ajustar automaticamente o elemento no centro do painel/caixa que ele foi adicionado.

Ocultar elemento - selecione para adicionar o elemento na parte de "ocultados" do site, ocultar não é sinônimo de deletar o seu elemento, elementos ocultos constam no carregamento da página e podem ser adicionados novamente ao site quando desejar.

Excluir - selecione para deletar o cronômetro criado.

Editar elemento - selecione para acessar o menu de opções de configurações externas do elemento.

Opções de edição do Cronômetro:

As opções de edições do cronômetro podem variar conforme o modelo escolhido, as opções indicadas abaixo representam a totalidade das opções disponíveis para edição do elemento cronômetro, diferentes opções podem apresentar apenas menos opções do que as indicadas.

Configurações gerais: altere o tema/modelo do cronômetro adicionado sem a necessidade de adicionar o elemento novamente; configure o tipo de cronômetro e o tempo em dias, horas, minutos e segundos.

Tipos de cronômetro

- Até data específica: selecione uma data e um horário e o
  temporizador irá calcular automaticamente o tempo
  restante até a data programada.

- Contagem regressiva: após configurar o tempo do
   cronômetro no editor, a contagem irá iniciar
   automaticamente e será constante até o tempo zerar.

- Evergreen: a contagem do cronômetro inicia a partir do
  primeiro acesso do visitante a página, caso o mesmo saia
  e depois retorne, o cronômetro contabilizará o tempo
  que ficou ausente, ao limpar o cache do navegador a
 contagem inicia novamente.

- Contar tempo em todo acesso do usuário: a contagem do
   cronômetro reinicia a cada acesso do usuário.

Outras opções de edição:

• Fontes: configure o tipo, o tamanho e a cor da fonte do cronômetro adicionado.

• Tamanho: configure a altura e largura do elemento adicionado
   na versão desktop.

• Largura máxima no tablet: configure a largura máxima do
   elemento na versão tablet, caso habilitada em seu site.

• Cores em Geral: configure as cores do elemento adicionado.

• Animação: configure uma ação/animação para o cronômetro
  baseado em tempo, clique, ação do mouse ou visibilidade do local.

• Configuração de tags:
função utilizada para tags em scripts
   externos. O atributo tag deve ser utilizado somente por
   usuários experientes. Com essa tag é possível manipular os
   elementos através do seletor data-tag.

• Avançado:
alternativa para as configurações de: camada de
   posicionamento e salvar como elemento pessoal.

Pronto! Finalizamos assim a configuração do nosso tutorial; configure quantos cronômetros desejar em um único ou em diferentes painéis e aproveite da melhor forma possível esse recurso no Construtor de Sites Builderall Builder! Não se esqueça de salvar e republicar sua página antes de realizar os testes.