Como inserir um Formulário de Contato em páginas diferentes e integrar com o MailingBoss 5.0?

Com a opção de Ação do Formulário de Contato no Construtor de Sites Builderall Builder, é possível adicionar o mesmo formulário de contato para captura de leads em diferentes páginas do seu site e reconhecer facilmente, através de tags, a origem de cada lead cadastrado. Identifique de forma fácil e rápida quais das páginas configuradas com seu formulário de captura possuem uma taxa de conversão maior na inscrição de leads.

No MailingBoss 5.0:

Passo 1 - Acesse o MailingBoss 5.0; crie ou escolha uma lista já existente para receber os leads dos formulários de contato.

Dúvidas em como criar uma lista no MailingBoss 5.0? Acesse o tutorial da nossa Central de Ajuda sobre "Como criar uma lista no MailingBoss 5.0?" e aprenda a como configurar agora: Clique aqui!

Passo 2
- Configure na lista criada ou escolhida apenas os campos de informações que deseja capturar dos seus leads; salve a lista.

Os passos que devem ser feitos no MailingBoss 5.0 estão completos; feche a ferramenta e siga os próximos passos! Agora, vamos aprender a como configurar os diferentes formulários de contato para o envio de informações a lista no MailingBoss 5.0:

No construtor de sites Builderall Builder:

Passo 1 - Acesse a página do seu site que será adicionado o primeiro formulário de contato no Construtor de Sites Builderall Builder.

Passo 2 - Escolha um painel em sua página ou adicione um novo para a configuração do formulário.

Passo 3 - Adicione o elemento de Formulário de Contato ao painel do site e o configure externamente como desejar.

Dúvidas em como adicionar e configurar um formulário de contato? Leia o tutorial da nossa Central de Ajuda sobre "Como criar um formulário de contato no construtor Builderall Builder?" e aprenda a como configurar agora: Clique aqui!

Passo 4 -  No submenu do Formulário de Contato adicionado, clique no ícone de "Definir Campos" para abrir o menu de configuração internas do formulário.

Vamos utilizar para a configuração desejada apenas as áreas de "Campos" e "Ação" localizadas na área de "Definir Campos" do Formulário de Contato.

Passo 5
-  Inicie configurando os campos do seu formulário, configure os mesmos campos criados na lista que irá receber os leads no MailingBoss 5.0

Atenção!
As Tags dos campos configurados no Formulário de Contato devem ser idênticas ao nome do campo na lista do MailingBoss 5.0

Passo 6
-  Acesse a área de "Ação" e configure a URL de redirecionamento após a inscrição no formulário da seguinte forma:

Como adicionar cada informação?

•• Link da Lista no MailingBoss - Adicione a URL do formulário de inscrição da lista que irá receber os leads cadastrados.

••
Nome da Tag - Adicione uma Tag para os leads que virão do respectivo formulário configurado, é através dessa tag que você saberá identificar no MailingBoss 5.0 de qual formulário/página cada lead veio.

•• Local que Deseja Redirecionar Após a Inscrição - Adicione a URL da sua página de obrigado ou qualquer outra página que deseje redirecionar o lead após se inscrever no formulário.

Exemplo: https://https://app.mailingboss.com/lists/636e7552a66ad/subscribe?tag=PAGINA1&redir=https://marketingdigital.com/obrigado

Passo 7Salve a configuração.

Repita o mesmo processo ao configurar o formulário de contato em outras páginas do seu site, lembre-se de alterar o nome da Tag na URL para diferenciar cada página/formulário; é possível utilizar a mesma página de obrigado ou páginas diferentes para cada formulário, o importante é que a URL de inscrição da lista do MailingBoss 5.0 seja sempre a mesma em todos os formulários configurados e os campos dos formulários de contato sejam iguais aos campos configurados na lista.

Pronto! Finalizamos assim a configuração do nosso tutorial; configure quantos formulários de contato desejar em diferentes páginas e aproveite da melhor forma possível esse recurso no Construtor de Sites Builderall Builder! Não se esqueça de salvar e republicar sua página antes de realizar os testes.