Texto Mágico no Construtor de Sites: O que é e como utilizar?

O que é o Texto Mágico da Builderall?

A introdução da Inteligência Artificial (IA) foi um marco no cenário da internet e revolucionou diferentes processos, inclusive o de criação de textos! Pensando nisso, a Builderall 6.0 traz como recurso a opção “Texto Mágico” que permite a criação de conteúdos com facilidade e eficiência.

Tenha à disposição um assistente de escrita capaz de gerar ou aprimorar as copys do seu site com apenas algumas palavras-chave. Mas, o que é uma copy e por que são tão importantes para o meu site? Uma “copy”, ou "copywriting" é um estilo de texto persuasivo utilizado em diferentes tipos de conteúdo para influenciar os visitantes do seu site a realizarem ações desejadas, como compras ou inscrições. Elas são cruciais para converter visitantes em clientes, comunicar benefícios e destacar seu negócio no mercado, melhorando a experiência do usuário e otimizando a classificação nos mecanismos de busca.

Neste tutorial, vamos explorar em detalhes como aproveitar ao máximo o “Texto Mágico” da Builderall 6.0. Descubra como manter uma presença online de alta qualidade e aprimorar sua estratégia de marketing com o auxílio da IA.

Vantagens de utilizar o Texto Mágico da Builderall:

Conheça a seguir as principais vantagens de utilizar o recurso de IA da Builderall na produção de textos:

✅ Auxilia na Criação de Conteúdos:
O “Texto Mágico” é um excelente aliado na criação de conteúdos, auxiliando a superar bloqueios criativos e oferecendo insights valiosos para desenvolvimento das copys do seu conteúdo.

✅ Economiza Tempo e Energia na Produção de Textos:  Gere automaticamente conteúdos de alta qualidade com base nas informações fornecidas, dessa forma, você economiza tempo e facilita a configuração dos textos necessários.

✅ Mantêm a Qualidade e a Autenticidade: O conteúdo gerado pelo “Texto Mágico” mantém os padrões das IA mais conhecidas atualmente, ou seja, sua configuração preza a criação de conteúdos de qualidade, mas sempre de maneira autêntica e alinhada com a voz e estilo da sua marca.

✅ Fortalece Sua Presença Online de Forma Inteligente: Utilizar o “Texto Mágico” ajuda a manter uma presença online com as principais informações e palavras-chave necessárias para criar um conteúdo envolvente tanto para os seus leitores quanto para as métricas de SEO, ao mesmo tempo que permite que você insira sua criatividade e toque pessoal no conteúdo.

✅ Integração Harmoniosa com a IA: Incorporar a IA de forma inteligente em seu fluxo de trabalho é essencial para destacar-se no digital. O “Texto Mágico” da Builderall em conjunto com a criatividade humana, pode otimizar seu processo de criação de conteúdo sem comprometer a autenticidade e a qualidade.

Lembre-se! Apesar da capacidade da ferramenta de criar conteúdos interessantes, o seu público deseja ouvir a sua voz! Portanto, a adaptação do texto à sua linguagem e contexto é crucial. Não basta simplesmente copiar e colar o texto gerado esperando que seus leitores se identifiquem de forma positiva!

Como utilizar o elemento de Texto Mágico no Construtor?

Passo 1 -
Acesse o site e a página que deseja adicionar um campo de texto no Construtor de Sites. A opção de “Texto Mágicoaparece exclusivamente no menu de configurações do elemento de “Texto”.

Dúvidas em como adicionar e configurar o elemento de Texto? Acesse o tutorial da nossa Central de Ajuda sobre “Como adicionar textos no Builderall Builder” e aprenda a como configurar agora: Clique aqui!

Passo 2
- A opção será indicada no submenu ao adicionar o elemento no painel; selecione a opção “Texto Mágico” para abrir o pop-up de configurações do texto.

Passo 3 - Conheça a seguir as opções apresentadas no pop-up pelo assiste de escrita:

Pergunta 1:

Selecione uma entre as 5 opções disponíveis indicando ao assistente de escrita quantos e qual tipo de texto você deseja criar: apenas títulos, subtítulos, parágrafos ou um conteúdo que possua diversos parágrafos sobre um assunto.

Perguntas 2 e 3:

As perguntas 2 e 3 são indicadas apenas se as seguintes opções forem selecionadas: Crie 3 exemplos de título, Crie 3 exemplos de subtítulo, Crie 3 exemplos de parágrafo ou Crie um parágrafo.

Para responder à pergunta 2, você deve descrever o tipo de negócio ou atividade que o seu website irá apresentar aos visitantes, ou seja, qual seu propósito ao criar um website e a área de atuação. Por exemplo: lojas virtuais para vendas de roupas, carros, cosméticos; empresa de consultoria; blog de culinária; entre outros. Já na pergunta 3 você deve identificar o conteúdo específico ou a mensagem que deseja comunicar através do texto que será criado. Pode ser um produto ou serviço que você deseja promover, uma promoção especial que está acontecendo, um recurso exclusivo do seu website, ou os benefícios que os visitantes podem obter ao interagir com o site. Basicamente, é onde você define o foco do texto e o que ele deve comunicar aos leitores.

Em resumo, a primeira pergunta trata do contexto geral do website, enquanto a segunda pergunta se concentra na mensagem específica que o texto deve transmitir em relação a produtos, serviços ou benefícios.

Dica! O assistente de escrita cria textos a partir de palavras-chave identificadas sobre seu negócio, sendo assim, não é necessário escrever textos longos em nenhum dos campos indicados, porém, é essencial adicionar as palavras exatas que definem seu negócio e o foco do texto que será criado. Essas respostas ajudarão a orientar a criação do conteúdo de forma mais direcionada e eficaz!

Pergunta 2:

Indicada apenas no caso de selecionar a opção: Crie conteúdo personalizado.

A última opção disponível, permite a criação de textos detalhados sobre determinado assunto, sendo assim, você deve fornecer uma descrição concisa e clara do que deseja que o “Texto Mágico” da Builderall gere. Confira abaixo algumas dicas sobre o que incluir na descrição do seu texto e gerar conteúdos direcionados e eficazes para o seu negócio:

• Tema ou Tópico: Comece informando qual é o tema ou tópico principal do conteúdo que você deseja gerar. Por exemplo, se você está escrevendo sobre viagens, mencione que o texto deve ser sobre “destinos de viagem populares.”

• Finalidade: Explique o motivo pleo qual você quer gerar esse texto. Você quer que ele conte algo, convença alguém de alguma coisa, divirta ou ensine algo? Por exemplo, você pode dizer: “O texto deve contar aos leitores sobre as atrações turísticas de Paris.”

• Detalhes e Informações Relevantes: Forneça detalhes específicos ou informações que você gostaria de incluir no texto. Quanto mais detalhes você der, mais preciso será o texto gerado. Por exemplo, “Inclua informações sobre a Torre Eiffel, o Museu do Louvre e restaurantes locais.”

• Público-Alvo: Indique para quem é o texto; turistas, amantes da arte, viajantes em família, entre outros. A informação de nicho e persona que você deseja alcançar com o conteúdo que será gerado ajudam a adaptar o tom e o estilo do texto.

• Comprimento do Texto: Especifique o tamanho desejado do texto, ou seja, a quantidade de palavras, frases ou parágrafos.

Abaixo, disponibilizamos um exemplo de texto que você pode utilizar como base para criação dos seus conteúdos com o “Texto Mágico” da Builderall. Além de poder copiar e colar a mensagem para testar a função agora mesmo!

Gere um texto informativo sobre as principais atrações turísticas de Paris, direcionado a turistas, com cerca de 300 palavras. Inclua informações sobre a Torre Eiffel, o Museu do Louvre, restaurantes locais e sugira atividades para famílias que viajam com crianças. O tom do texto deve ser amigável e informativo.

Passo 4
- Após adicionar as informações desejadas nos campos indicados anteriormente, clique no botão “Gerar” para iniciar a criação do seu texto pela IA da Builderall. Para adicionar o título, subtítulo ou parágrafo gerado, clique no botão ao lado do texto “Selecione”. O texto será adicionado automaticamente ao site.

O texto selecionado é adicionado sem formatação, sendo assim, após selecionar, é necessário realizar todas as configurações de design para mantê-lo no padrão desejado. Clique aqui para aprender a como configurar o layout dos textos adicionados no Construtor de Sites.

Pronto! Finalizamos assim o tutorial sobre o “Texto Mágico” da Builderall. Agora, você já pode explorar e aproveitar ao máximo seu assistente para criação de conteúdos e criar textos incríveis para os seus negócios!