Como configurar o CAPTCHA no Formulário?

O reCAPTCHA é um serviço gratuito que protege seu site contra spam e abuso. Ele usa um mecanismo avançado de análise de risco para diferenciar humanos e robôs (em inglês, bots).

É necessário ter um formulário de contato ou um formulário de email para adicionar o reCAPTCHA.

Dica: Para saber como adicionar um formulário de contato, clique aqui e para adicionar um formulário de email, clique aqui

Clique no ícone para configurar o reCAPTCHA.

Para começar a usar o reCAPTCHA, você precisa se inscrever em um par de chaves da API do seu site. O par de chaves consiste em uma chave do site e uma chave secreta. A chave do site é usada para chamar o serviço reCAPTCHA no seu site.

Escreva uma nome para identificar essa etiqueta do site no futuro.

Selecione reCAPTCHA v2.

Coloque um domínio.

Aceite os termos de serviço do reCAPTCHA e clique no botão enviar.

Clique na frase "copiar chave de site" e "copiar chave secreta".

Cole a "chave de site" e "chave secreta", nos respectivos campos.

Salve a configuração.

Publique o site novamente.

Obs: é obrigatório que o domínio esteja conectado no Cheetah e com os apontamentos corretos.

O resultado final do reCAPTCHA, aparecerá um campo para selecionar "não sou robô".

Mensagem de Erro

Caso apareça essa mensagem de erro no construtor cheetah, não se preocupe. O erro é dentro do construtor e aparece pois o reCAPTCHA não reconhece o domínio que está conectado ao site.

Para resolver essa questão, publique o site e no site publicado o formulário aparece sem o erro.