Adicionando e Configurando uma Galeria

Aprenda neste tutorial a como inserir uma Galeria de Imagens interativa no seu site através do Construtor de Sites Builderall Builder, adicione imagens importantes para o conteúdo da sua página e chame a atenção dos seus visitantes de forma fácil e rápida.

Como adicionar uma Galeria?

Passo 1 - Acesse o site e a página que deseja adicionar a Galeria no Construtor de Sites Builderall Builder.

Passo 2 - Escolha um painel em sua página ou adicione um novo para a configuração do elemento.

Passo 3 - Acesse o menu lateral direito do construtor de sites; selecione a opção Adicionar e clique na área de Elementos; selecione a opção "Galerias".

Passo 4
- Escolha um dos modelos de galerias disponíveis para utilizar; clique no botão escolhido e arraste até o local do painel desejado.

Há dois tipos de galeria disponíveis: a Galeria Slider (primeira opção entre os modelos, possui apenas 1 modelo, permite adicionar fotos individualmente e arrastar para o lado para conferir todas as imagens adicionadas); Galeria (6 modelos diferentes, permite adicionar mais de uma imagem por aba criando composição de fotos, diferentes tipo de ícones para conferir mais fotos).

Como editar a Galeria escolhida?

Antes de aprendermos as opções de configurações, vamos conhecer o submenu indicado ao selecionar a galeria.

Salvar elemento - selecione para salvar a galeria criada como um "elemento pessoal" e utilizá-la em outros sites e páginas sem a necessidade de repetir todas as configurações.

Camada abaixo/acima - selecione para mover a galeria entre as camadas do painel e ajustar a sobreposição dos elementos.

Elemento central
- selecione para ajustar automaticamente a galeria no centro do painel/caixa que ela foi adicionada.

Definir imagens - selecione para adicionar, remover ou mover a posição das imagens da sua galeria.

→ Mover/deletar

→ Salvar alterações

↳ Adicionar imagens

Elemento clone
- selecione para duplicar a galeria criada.

Ocultar elemento - selecione para adicionar a galeria na parte de "ocultados" do site, ocultar não é sinônimo de deletar o seu elemento, elementos ocultos constam no carregamento da página e podem ser adicionados novamente ao site quando desejar.

Excluir - selecione para deletar a galeria criada.

Editar elemento - selecione para acessar o menu de opções de configurações externas da galeria.

Opções de edição da Galeria:

Configurações gerais: configure as opção de: tema, imagens por
   página, coluna, espaçamento entre as imagens e opacidade.

• Navegação:
configure a opção de navegação por número entre
   as páginas da galeria e a cores dos indicadores por número.

• Tamanho: configure a altura e largura do elemento adicionado
   na versão desktop

• Tamanho Mínimo: configure a altura do elemento adicionado
   na versão mobile.

• Largura máxima no tablet: configure a largura máxima do
   elemento na versão tablet, caso habilitada em seu site.

• Borda: crie uma borda para a sua galeria de diferentes
   tamanhos, formas e cores.

• Raio: configure os cantos das imagens adicionadas a sua galeria,
  eles podem ser quadrados, arredondados ou completamente
  circulares.

• Animação: configure uma ação/animação para a galeria baseado
   em tempo, clique, ação do mousse ou visibilidade do local.

• Configuração de tags:
função utilizada para tags em scripts
   externos. O atributo tag deve ser utilizado somente por
   usuários experientes. Com essa tag é possível manipular os
   elementos através do seletor data-tag.

• Avançado:
alternativa para as configurações de: camada de
   posicionamento e salvar como elemento pessoal.

Pronto! Finalizamos assim a configuração do nosso tutorial; configure quantos elementos animados desejar em um único ou em diferentes painéis e aproveite da melhor forma possível esse recurso no Construtor de Sites Builderall Builder! Não se esqueça de salvar e republicar sua página antes de realizar os testes.