Como inserir uma imagem de compartilhamento da página?

Escolha uma imagem no formato miniatura para ser exibida como a prévia do seu site ao compartilhar sua URL no Facebook, Twitter, WhatsApp, outras redes sociais e em aplicativos de mensagens de texto. Adicionar imagens de compartilhamento social é uma boa maneira de configurar a aparência das publicações sociais vinculadas ao seu site; aprenda neste tutorial a como realizar essa configuração no Construtor de Sites Builderall Builder.

Passo 1
 - Acesse o site e a página que deseja adicionar o Botão no Construtor de Sites Builderall Builder.

Passo 2 - Acesse as Configurações da página que deseja adicionar a imagem de compartilhamento.

Passo 3
- Localize na área Configurações de SEO a opção "Imagem de Compartilhamento da página".

Passo 4
- Selecione a opção "Escolher", para adicionar sua imagem de compartilhamento.

Recomendamos o tamanho de 1200 × 628 pixels para imagens de compartilhamento de link.

Passo 5
- Salve a imagem configurada na opção "Salvar" das Configurações de SEO.

Importante!

Após salvar a imagem de compartilhamento e testar compartilhar a URL do seu site, pode ocorrer da imagem não aparecer corretamente; isso ocorre pela necessidade de aguardar as atualizações de cachê das próprias redes sociais para confirmar a configuração, ou seja, aguarde algumas horas/dias (não há um tempo máximo especifico, o mesmo vária em cada rede social) e teste novamente, a imagem deve aparecer corretamente gradualmente em cada rede social e aplicativos de mensagem.

Para adiantar esse processo você pode usar o Depurador de Compartilhamento do Facebook e confirmar as informações que são usadas quando o conteúdo do seu site é compartilhado no Facebook, Messenger e em outros locais. Clique aqui e acesse o tutorial em nossa Central de Ajuda sobre como utilizar o Depurador de Compartilhamento.

Pronto! Finalizamos assim a configuração do nosso tutorial; configure quantas imagens de compartilhamento desejar em uma única ou em diferentes páginas e aproveite da melhor forma possível esse recurso no Construtor de Sites Builderall Builder! Não se esqueça de salvar e republicar sua página antes de realizar os testes.