O que são e como utilizar as Smart Tags no Builderall Builder?

As smart tags, traduzidas literalmente como “etiquetas inteligentes” são uma funcionalidade do Builderall Builder para facilitar a configuração dos textos que serão adicionados a um website; seja para templates pré-pontos próprios da Builderall ou para seus próprios templates que serão compartilhados, com as smart tags é possível configurar todos os textos que irão ao site previamente, dessa forma, os textos são adicionados ao template desejado automaticamente, além disso, é possível utilizar o mesmo grupo de tags, ou seja, os textos configurados, para diferentes templates.

Se você é um design, empreendedor online, afiliado Builderall ou apenas deseja compartilhar seu template com outras pessoas, assim como, deixar um padrão de template pronto para usar a qualquer momento independe de quais textos serão inseridos no site, as Smart Tags são perfeitas para você!

Vamos aprender neste tutorial a como configurar grupos de tags; como utilizar os grupos criados em templates pré-pontos da Builderall e a como adicionar as smart tags em seus sites e compartilhar com outros clientes.

Como criar um grupo de Tags?

Passo 1
- Acesse  o Construtor de Sites Builderall Builder, na área de visualização dos sites, localize o botão cinza na parte superior esquerda com o texto “Criar grupo de Tags”; selecione;

Passo 2
- Selecione a opção “Criar grupo” para criar um novo grupo de tags ou edite o grupo de tags “default”, ou seja, o grupo de tags padrão; para editar as tags do grupo padrão ou criado, selecione o ícone de “editar”;

O grupo de tags “default” já vem previamente criado em todas as contas Builderall.

Passo 3
- Ao editar o grupo padrão ou o novo grupo criado, é possível visualizar o nome de cada smart tag disponível e um texto de exemplo em cada campo de tag, preencha cada campo com os textos e informações que serão adicionados ao seu site posteriormente.

Dica! Dificuldade em preencher cada campo? Utilize a opção de ajuda, mantenha o mouse em cima do ícone de “?” ao lado direito de cada campo e aprenda a como configurar cada tag específica a partir dos textos de ajuda.

Atenção! Ao inserir os valores da Smart Tag, não é possível configurar aspas (“”) ou caracteres especiais na tag.

Ao preencher todas as tags que serão utilizadas do grupo, salve a configuração na opção “Salvar”.

Como utilizar o grupo de Tags em um template da Builderall

Passo 1 - Acesse  o Construtor de Sites Builderall Builder, na área de visualização dos sites, localize o botão azul na parte superior direita com o texto “Criar novo site”; selecione;

Passo 2
- Selecione o botão “Escolher” da opção “Smart Modelos”, ou seja, modelos de sites inteligentes que já são configurados com as smart tags para adicionar as informações configuradas em seu grupo de tags.

Atenção! Não é possível configurar o grupo de tags na opção “Professional Modelos”.

Passo 3
- Selecione o grupo de tag desejado em "Tag group"; o
s valores das tags configuradas serão atribuídos aos locais específicos do seu template smart. É possível alterar os valores configurados no grupo de tags no momento em que ele for selecionado.

Dica! Selecione a opção “Manage Tags” para alterar os valores configurados na área de grupo de tags.

Prossiga a configuração selecionando “Select Template”;

Passo 4
- Selecione o modelo para o seu site. P
ara visualizar um modelo antes de criar um novo site, mantenha o mouse em cima do template e selecione a opção “Pré-visualização”; para confirmar a escolha do template, selecione a opção “Selecionar”.

Passo 5
- Salve as configurações no botão “Salvar” do pop-up de confirmação do template escolhido.

Pronto! Ao acessar o site, os textos do grupo de tags configurado devem aparecer corretamente substituindo as smart tags do template. Ainda com dúvidas sobre como realizar a configuração? Assista o vídeo do nosso canal oficial no YouTube sobre como criar o grupo de tags e escolher o seu template inteligente: Clique aqui!

Como criar Smart Tags em um template?

Configure as smart tags em um template criado por você, compartilhe seu template e permita que outros usuários utilizem seu modelo de site com seus próprios grupos de tags.

Passo 1 - Acesse o site e a página no Construtor de Sites Builderall Builder que deseja configurar as smart tags;

Passo 2 - Adicione o elemento de Texto ao painel do site.

Dúvidas em como adicionar o elemento de texto? Veja o tutorial da nossa Central de Ajuda sobre "Como configurar o elemento texto?" e aprenda a como configurar agora: Clique aqui!

Passo 3
- Clique duas vezes sobre o texto adicionado para abrir o menu de edição; selecione o ícone de “Insert Tags” (Inserir Tags);

Passo 4
- Selecione a aba de “Smart tags”; escolha entre as opções a smart tag desejada, lembre-se que, a informação adicionada no respectivo campo na configuração do grupo de tags irá substituir o texto da smart tag adicionada ao painel/página;

Após selecionar, clique no botão “Selecione” para confirmar.

Adicione smart tags nas ações dos elementos do site:

Além de pré-configurar textos, com as smart tags é possível pré-configurar as ações dos elementos que possuem a opção de ação: botões e imagens; dessa forma, basta adicionar as URLs de redirecionamento ao configurar o grupo de tags e selecionar a tag desejada na opção de ação. Veja a seguir como selecionar uma tag na opção de ação do elemento:

Passo 1 - Adicione um dos elementos que possui a opção de definir link de ação e o configure como desejar;

Passo 2 - No submenu do elemento, selecione a opção "Definir link";

Passo 3
- Localize no menu lateral direito a opção "Tags"; selecione;

Passo 4 - Na aba de "Smart Tags" selecione a tag configurada com a URL de redirecionamento no seu grupo de tags;

Após selecionar, clique no botão “Selecione” para confirmar.

Pronto! Agora você já pode criar seus templates com smart tags no lugar dos textos e ações. Ainda com dúvidas sobre como realizar a configuração? Assista o vídeo do nosso canal oficial no YouTube sobre como criar o grupo de tags e criar um template inteligente: Clique aqui!

Como compartilhar meu site com as informações das Smart Tags?

Passo 1 - Retorne à página principal do Builderall Builder, na área de visualização dos sites, selecione o ícone de "3 pontos" do site configurado com as smart tags;

Passo 2
- Selecione a opção “Ativar link público”;

Passo 3
- No pop-up aberto, ative a opção “Template Tags”; copie o código do link público e feche o pop-up aberto.

Pronto! Agora você já pode compartilhar seus templates com diferentes usuários/clientes com a opção de utilizarem o grupo de tags criados em suas respectivas contas, lembrando que, o grupo de tags deve estar configurado na conta que está recebendo o site, assim, ao receber o link público, é possível selecionar o grupo de tag desejado e aproveitar o template recebido com a configuração de textos adicionados automaticamente!