Como integrar o Cálculo de Frete dos Correios no seu Checkout?

É preciso inserir nos campos: peso, altura, largura e comprimento dados válidos o mais próximo possível do produto que será enviado.

Não é possível inserir peso em gramas, então se o produto for muito leve deve colocar o peso de 1kg que o peso mínimo aceito pelos Correios para fazer o cálculo.

Qualquer dado incompatível, como exemplo, peso de 100 kg e tamanho de 10 cm, no momento do cálculo irá apresentar um erro e não deixará você prosseguir com a configuração.

É possível rastrear o produto no Super Checkout?

Não existe acompanhamento do produto através do Super Checkout.

Nossa integração com o Correios acontece de forma simples. Serve para dar o valor e prazo estimado, porém não tem integração com o Correios após a compra.

O produtor deve ir até o Correios mais próximo da sua empresa, postar o produto para o destinatário, pegar o código de rastreio junto ao Correios e enviar esse código de rastreamento para o comprador via mensagem, email, whatsapp ou como preferir.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Vá ao Dashboard do Supercheckout e clique em "Produtos";

2. Em "Meus Produtos", escolha o produto que irá configurar o frete. Caso não tenha nenhum produto criado, clique em "Criar produto";

3. Vá até à seção "Frete";

4. Irá abrir uma página onde terá que clicar em "Frete automatizado"

5. Escolha os "Correios";

6. Terá que inserir as medidas do seu produto. Coloque as medidas reais do produto, pois poderá causar erro de cálculo do frete;

7. Clique em "Atualizar e Finalizar" para salvar suas configurações;

8. Em "Meus Produtos", clique em "Links" do seu produto configurado;

9. Irá abrir a página de links. Clique em "URL de pagamento do produto";

10. Copie e cole o link na aba de navegação do seu browser. Irá aparecer a página do checkout. Clique nesse símbolo para clacular o frete. Antes, não se esqueça de preencher o endereço de entrega;

11. O cálculo do frete será feito e incorporado no valor do produto;