Como emitir nota fiscal através da plataforma externa Bling?

A plataforma externa Bling é um sistema ERP, sigla para "Enterprise Resource Planning”, ou seja, um sistema de Planejamento de Recursos Empresariais que facilita a emissão de notas fiscais e boletos, além de realizar integrações com qualquer plataforma de E-commerce através do seu recurso de API. Aprenda neste tutorial a como integrar o Supercheckout da Builderall com a plataforma externa Bling e facilite a emissão de nota fiscal dos seus produtos.

Atualmente, é possível emitir nota fiscal para produtos no Supercheckout apenas através da integração com a plataforma externa Bling.

Passo 1
- Acesse sua conta na plataforma externa Bling;

Passo 2 - No menu superior da página principal, localize o ícone da engrenagem Google (Android 11.0) na lateral superior direita; selecione;

Passo 3
- Selecione a opção "Todas as configurações";

Passo 4
- No menu lateral esquerdo da área aberta, selecione a opção "Sistema";

Passo 5
- Localize nas opções de "Tabelas e configurações adicionais", a opção "Usuários e usuário API"; selecione;

Passo 6
- Clique no botão "+ Incluir usuário" para criar a integração;

Passo 7
- Escolha o tipo de perfil do usuário que será criado, para a configuração de integração, selecione a opção "Usuário API";

Passo 8
- Configure um nome, e-mail e contato para identificação do usuário que será criado;

Passo 9
- Antes de gerar a chave API, Na área 'Perfil para acesso' é possível selecionar uma das opções apresentadas (Transportador ou Fornecedor), essas opções são vinculadas ao processo de permissão a diferentes informações que o usuário criado terá, ao selecionar uma opção, o sistema irá limitar as permissões que serão liberadas para esse usuário. Caso deseje personalizar suas próprias opções de permissão, não escolha nenhuma das opções indicadas.

Atenção! Para a integração funcionar corretamente, certifique-se que todas as opções de permissão da área de vendas estejam selecionadas.

Passo 10 -
Volte e selecione o botão "Gerar" no campo "API Key"; copie a chave indicada;

Passo 11 -
Salve o novo usuário criado no botão "Salvar".

Atenção! Não esqueça de criar a Natureza de Operação antes de integrar a plataforma externa Bling com o Supercheckout; As Naturezas de Operação possibilitam a criação de regras de tributação específicas para os diferentes modelos de notas fiscais. A configuração mencionada é própria da plataforma externa Bling e não faz parte da configuração de integração diretamente, por esse motivo, qualquer dúvida em relação a como configurar a Natureza de Operação, acesse o tutorial da Central de Ajuda da plataforma Bling e saiba mais sobre! Clique aqui!

No Supercheckout:

Passo 1 -
Acesse a ferramenta do Supercheckout em sua conta Builderall;

Passo 2 -
Selecione no menu lateral esquerdo a opção "Bussiness info";

Passo 3
- Na área de "Informações adicionais" selecione a opção "Habilitar integração com Bling"; cole a chave API copiada do Bling;

Dica! Erro de "usuário sem permissão"? Caso ao colar a API Key gerada na plataforma externa Bling, o Supercheckout indicar o erro de "usuário sem permissão", verifique primeiramente se todas as permissões da área de vendas estão selecionadas no usuário criado ou se a Natureza de Operação foi criada corretamente.

Passo 4
- Salve a configuração no botão "salvar" no canto superior direito da área de "Bussiness info".

Após habilitar a integração com a plataforma Bling no Supercheckout, é necessário habilitar a opção de integração nos produtos desejados individualmente.

Passo 1 - Acesse as configurações do produto criado no Supercheckout;

Passo 2
- Abra a área de "Integrações";

Passo 3
- Habilite a opção de Nota Fiscal ou Pedidos de Venda (Bling); adicione os dados referentes ao produto que serão encaminhados para a plataforma externa;

Passo 4
- Salve a configuração em "Atualizar e finalizar"

Importante!

O tutorial acima possui o objetivo de instruir apenas em relação a como obter a chave API, ou seja, a chave de integração da plataforma externa Bling e a como habilitar a opção de integração na ferramenta Supercheckout e nos respectivos produtos. A Builderall é responsável apenas pelo fornecimento e manutenção da opção de integração, por esse motivo, prestamos suporte apenas para problemas relacionados a configuração da integração no Supercheckout e a questões de envio de dados da Builderall para a plataforma externa Bling. Quaisquer dúvidas referentes ao uso da plataforma Bling ou problemas técnicos da própria plataforma durante o uso, faz-se necessário o contato com o próprio suporte técnico ou Central de Ajuda da própria plataforma Bling! Agradecemos a compreensão!