Enviar seu Sitemap para o Google

O sitemap é um arquivo que contém a lista de todas as páginas de seu site. Esse arquivo envia informações para o Google sobre as páginas de seu site.

Todos os sites Builderall possuem um sitemap que é gerado automaticamente pelo nosso servidor e é atualizado de acordo com as informações de seu site.

Você pode visualizar o seu sitemap adicionando sitemap.xml ao final do seu nome de domínio, por exemplo: seusite.com.br/sitemap.xml ou clicar na opção "ir para o sitemap" dentro do Cheetah.

Clique no botão editar site.

No menu lateral, clique na opção "ir para o sitemap".

Você será direcionado para uma nova página que mostrará o Índice de Sitemaps, que é uma lista de todos os seus sitemaps individuais.

Aqui está um exemplo da aparência de um Índice de Sitemap:

Acesse a sua conta do Google Search Console e clique na opção Sitemap.

Automaticamente aparecerá seu site, no campo a frente escreva sitemap.xml. Logo após, clique em enviar e o próprio sistema valida o código do sitemap do seu site.

Fiz alterações no site e o sitemap não foi atualizado. O que fazer?

Caso esse incidente aconteça com o seu site acesse o Google Serach Console para validar a informação novamente.

1. Acesse o Google Search Console;
  2. Clique em desempenho;
  3. Escreva a URL do site no campo de busca para inspecionar as informações.