Adicionar Meta Tags ao seu site

As meta tags são parecidas com “etiquetas” temos um bom posicionamento nas páginas de pesquisa do Google e identificam o seu conteúdo mais facilmente.

Além disso, as meta tags são marcadores que facilitam o trabalho do mecanismo de buscas, elas passam instruções que auxiliam a varredura e indexação das páginas.

Neste post, vamos abordar tudo que você precisa saber sobre as metas tags e como configurar no construtor Cheetah Builder.

O que são Meta Tags?

Toda vez que você faz uma pesquisa no google por alguma palavra-chave, tema ou frase, o que você vê?

Você vê uma listagem de páginas, com um link azul o título (title tag) e a frase abaixo dele é uma pequena descrição (meta description).

Meta tags são comandos em HTML que descrevem o conteúdo de uma página para os mecanismos de buscas e fornecem dados como título e breve descrição.

Meta Tags Cheetah Builder

Nosso construtor de sites Cheetah Builder, foi desenvolvido com campos de configurações gerais, onde podemos preencher o título, (title tag, em inglês) e meta descrição (meta description, em inglês). Em configurações de SEO, observamos outros campos como: Palavra-chave (Keyword, em inglês), Meta tag, Meta Robots e Google Ads. Abaixo estão algumas meta tags para aumentar o SEO do seu site no Cheetah Builder:

Meta Tag

Meta Tag é um comando em formato de texto (mais especificamente HTML) implementado no código de páginas web, dentro da área Head do site (entre as tags <head> e </head>) que facilitam o rastreamento dos mecanismos de pesquisas por sites relevantes quando uma busca é realizada.

Toda vez que você for inserir uma Meta Tag, coloque no campo abaixo.

Title Tag

A title tag é simplesmente o título representado por um link azul clicável, na página de resultados do mecanismo de busca.

Os títulos impactam diretamente nas classificações das pesquisas e estão visíveis para usuário. É com esse título que torna mais fácil encontrar o que realmente está procurando. Acompanhe algumas práticas para a title tag:

• Foque em torná-las atraentes para que as pessoas queiram clicar;
  • Deixe seu título curto, aproximadamente seis ou setes palavras é suficiente;
  • Máximo 60 caracteres;
  • Title tags devem conter sua palavra-chave principal;
  • Evite a repetição da palavra-chave mais de uma vez no título;
  • Evite títulos clichês.

O desafio é criar um título que atrai cliques e satisfaz os mecanismos de busca.

Acesse o seu construtor Cheetah para escrever a title tag do seu site:

• Acesse o construtor Cheetah Builder;
  • Pesquise seu site e clique em editar site;
  • Clique em configurações gerais;
  • Escreva seu título;
  • Clique em Salvar.

Meta Description

Em geral, uma tag de meta descrição deve ser informativa e interessante para os usuários, com um resumo curto e relevante do assunto de uma página em particular. A meta descrição são como um argumento de venda para convencer os usuários de que a página tem exatamente o que eles estão procurando.

Além disso, a tag tem a missão de melhorar a taxa de conversão, atrair mais cliques e assim gerar mais tráfego para o seu site.

Em termos de SEO, é a meta tag de descrição que vai aumentar as chances do seu site ser aberto. Confira algumas práticas para a meta description

• Cerca de 160 caracteres para preencher o espaço adequadamente;
  • Mensagem clara e bem escrita para despertar o interesse para o conteúdo;
  • Vale ressaltar que a meta description deve ser original: nunca duplique ou copie;
  • Inserir palavra-chave aumenta as chances de ser clicado;
  • Diferencie as descrições para páginas diferentes.

A Meta Description é utilizada com o seguinte código:

<meta name=”description” content=”Aqui vai o texto-resumo que sua empresa quer passar“>.

Por exemplo:

<meta name=”description” content=”Um Processo Simples, mas Eficaz: Como Transformar Leads Frios em Clientes Reais e Satisfeitos (Com Sequência de Emails e Funil Automatizado).”/>

Em nosso construtor cheetah Builder, não é necessário inserir o código nesse formato, pois o nosso sistema cria esse formato de código automaticamente, ou seja, você só precisa escrever o texto com a descrição.

Vamos fazer esse passo a passo juntos?

• Acesse o construtor Cheetah Builder;
  • Pesquise seu site e clique em editar site;
  • Clique em configurações gerais;
  • Escreva sua descrição;
  • Clique em Salvar.

Meta Robots

O robots.txt é um arquivo que deve ser salvo na pasta raiz do seu site, e indica para os robôs de busca do Google, quais as páginas do seu site você não deseja ou deseja, que sejam acessadas por estes mecanismos de pesquisa.

O arquivo é salvo diretamente na raiz do site e para acessá-lo basta digitar o endereço da página no seu navegador e adicionar o comando “/robots.txt” ao final da URL.

Vale lembrar que há muitos outros comandos que podem ser realizados por meio dos meta robots. Você pode visualizar esses comandos que o google orienta. Segue abaixo, alguns exemplos de comandos meta robots:

Meta name

Comando para:

index

indexar uma página

noindex

não indexar uma página

follow

repassar autoridade para a página linkada

nofollow

não repassar autoridade para a página linkada

nosnippet

não exibir a descrição do site no mecanismo de busca

noimageindex

não indexar nenhuma imagem da página

noarchive

orienta o Google a não exibir aversão cache da página

Mas por que você usaria essa meta robots? Porque, eventualmente, você tem coisas que não são públicas, que você não quer que as pessoas encontrem. Por exemplo, uma página com desconto especial para clientes não deveria estar no Google, pois qualquer pessoa pesquisando acabaria descobrindo e tendo acesso.

Identificou qual página no seu site precisa de um comando meta robots? Vamos fazer essa configuração!

• Acesse o construtor Cheetah Builder;
  • Pesquise seu site e clique em editar site;
  • Clique em configurações de SEO;
  • Escreva seu comando robots um embaixo do outro;
  • Clique em Salvar.

Meta Keywords, ainda é necessário?

A meta tag de palavra-chave, já foram muito utilizadas com o objetivo de ajudar o navegador de busca ter relevância no seu site e conteúdo.

Os webmasters perceberam que era possível alcançar bom ranqueamento ao incluir palavras-chave no conteúdo e materiais do seu site. Por isso, as metas keywords deixaram de ser consideradas pelos mecanismos de busca, e hoje o Google não usa a meta tag Keyword no ranking da web.

Conclusão

As metas tags fazem muito sentido para SEO de um site, não é mesmo?

São configurações importantes para se comunicar com o Google. Você pode visualizar outras tags especiais que o Google processa.

Neste artigo, você aprendeu como a meta tag é um instrumento para o rankeamento, otimização para mecanismos de buscas e atributos para um melhor posicionamento.

Se você gostou deste post e quer continuar aprendendo com a Builderall, confira nosso artigo sobre como adicionar palavras-chave no site!