Adicionar Robots.txt ao seu site

O robots.txt é um arquivo que deve ser salvo na pasta raiz do seu site, e indica para os robôs de busca do Google, quais as páginas do seu site você não deseja ou deseja, que sejam acessadas por estes mecanismos de pesquisa.

O arquivo é salvo diretamente na raiz do site e para acessá-lo basta digitar o endereço da página no seu navegador e adicionar o comando “/robots.txt” ao final da URL.

Vale lembrar que há muitos outros comandos que podem ser realizados por meio dos meta robots. Você pode visualizar esses comandos que o google orienta. Segue abaixo, alguns exemplos de comandos meta robots:

Meta name

Comando para:

index

indexar uma página

noindex

não indexar uma página

follow

repassar autoridade para a página linkada

nofollow

não repassar autoridade para a página linkada

nosnippet

não exibir a descrição do site no mecanismo de busca

noimageindex

não indexar nenhuma imagem da página

noarchive

orienta o Google a não exibir aversão cache da página

Mas por que você usaria essa meta robots? Porque, eventualmente, você tem coisas que não são públicas, que você não quer que as pessoas encontrem. Por exemplo, uma página com desconto especial para clientes não deveria estar no Google, pois qualquer pessoa pesquisando acabaria descobrindo e tendo acesso.

Identificou qual página no seu site precisa de um comando meta robots? Vamos fazer essa configuração!

• Acesse o construtor Cheetah Builder;
  • Pesquise seu site e clique em editar site;
  • Clique em configurações de SEO;
  • Escreva seu comando robots um embaixo do outro;
  • Clique em Salvar.