Adicionar Google Analytics no Gerenciador Google Tag Manager

O Google Tag Manager é um gerenciador de Tags onde você pode inserir diversos códigos (scripts), clique aqui.

Para acessar o Google Analytics, clique aqui

Tag Assistant é uma extensão para seu navegador que permite validar se os scripts do Google, sejam eles do Google Analytics, Google Tag Manager, Google Adwords e Remarketing estão instalados corretamente. Clique aqui, para baixar a extensão.