Como criar uma prova?

Uma prova online é uma forma de avaliar o conhecimento dos participantes em um determinado assunto.

• Acesse o novo E-learning;
  • Clique em Editar o curso;
  • Clique na opção Teste e Certificado.

Primeiro configure a pontuação da prova, que é a forma que o aluno vai ser avaliado.

Você pode escolher uma opção de avaliação:

1. Avaliar o resultado por porcentagem de respostas corretas;
  2. Avaliar o resultado por valor total de respostas corretas.

Ambas configurações de avaliação é obrigatório o registro do aluno para acessar o curso, ou seja, no menu de registro e proteção a opção (registro necessário para visualizar o conteúdo) tem que estar selecionada.

A primeira etapa é decidir a forma de pontuação da prova, já a segunda etapa é escrever as perguntas do teste. Clique no botão adicionar questão

Tipos de perguntas

Escolha o modelo de questão para o teste: verdadeiro ou falso, múltipla escolha ou resposta curta.

Resposta Curta

Escreva a questão, a resposta, alguma dica para o aluno e o valor de pontuação da questão. O estudante recebe um pequeno campo de texto para escrever a resposta da pergunta.

Verdadeiro ou Falso

Escreva a pergunta em forma de declaração, onde o aluno pode responder com verdadeiro ou falso, selecione a resposta correta, coloque a pontuação da questão e se quiser adicione uma dica para o aluno.

Verdadeiro ou Falso o estudante deve escolher a opção correta. Esse tipo de resposta é basicamente uma questão de múltipla escolha com apenas duas alternativas.

Múltipla Escolha

Digite a pergunta, escreva as alternativas e selecione a correta, coloque o valor da pergunta e alguma dica para o aluno.

Múltipla Escolha o estudante escolhe uma resposta correta em um conjunto de alternativas.

Toda pergunta adicionada aparece no campo Questões.

• Clique no ícone lápis para editar a pergunta;
  • Clique no ícone lixeira para excluir a pergunta;
  • Clique no botão adicionar questão para inserir mais perguntas na prova.

O teste final fica disponível dentro da plataforma do curso, no menu lateral, para o aluno realizar o exame quando concluir o curso.

Não há limites para adicionar questões. Pode criar a prova com quantas perguntas desejar!