Como corrigir o erro "DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN" no navegador?

Frequentemente ocorrem interrupções no acesso ao seu site por meio de um domínio já conectado e apontado corretamente? As interrupções duram breves períodos e depois o acesso retorna ao normal? As oscilações de acesso indicam o erro DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN? Se a sua resposta for sim para todas as perguntas anteriores, acompanhe o tutorial a seguir para entender como corrigir o erro de acesso ao seu site:

Antes de entendermos como corrigir a questão apresentada acima, vamos entender o motivo de ocorrer as oscilações de acesso:

O erro DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN é indicado quando o navegador utilizado não encontrou o IP do domínio do DNS, ou seja, o usuário não consegue chegar ao endereço de destino da web que gostaria pela incapacidade ou dificuldade de operação do DNS em encontrar o real endereço IP do site.

Saiba mais sobre o termo DNS e o que são os registros IP ➤

O erro de DNS pode ocorrer por diversos motivos: q
uando o domínio do site não foi registrado ou expirou, quando o domínio não está apontando para qualquer endereço de IP, por cache de DNS (armazenamento do IP em uma máquina), devido ao uso de VPN na conexão e pelo uso de antivírus no computador.

Caso, após confirmar todas as opções descritas acima o erro de acesso continue, a próxima etapa será mudar os servidores DNS utilizados:

Por que é necessário alterar os servidores DNS?

Geralmente os servidores DNS utilizados pelos usuários na internet são definidos automaticamente pelos provedores de internet (ISP), garantindo que suas solicitações de navegação na internet sejam direcionadas corretamente. Porém, é comum, dependendo do provedor de serviços de internet utilizado, entre usuários que já utilizam o serviço de internet via fibra óptica, passarem por erros de DNS por parte dos provedores devido à alta latência e erros ou demora na distribuição dos endereços de IP, levando a perda da referência do IP para localização de um site.

Nesse caso, reinicie o seu modem para atualização das informações no mesmo ou altere definitivamente o IP para um serviço terceirizado de DNS fixo e grátis.

Outras vantagens em alterar os servidores utilizados de um ISP para um terceiro são melhorar a segurança e obter um desempenho mais rápido durante a navegação.

Como alterar os meus servidores de DNS?

Para a configuração mencionada acima, indicamos aos usuários utilizarem os serviços de DNS público e fixo das empresas Cloudflare (1.1.1.1) ou Google (8.8.8.8), que disponibilizam servidores DNS gratuitos para uso.

➥ Aprenda a como configurar e as definições do servidor DNS público 1.1.1.1 da Cloudflare: Clique aqui!

➥ Aprenda a como configurar e as definições do servidor DNS público 8.8.8.8 do Google: Clique aqui!

Ao definir quais servidores serão utilizado e alterar o DNS,  estará dizendo para seu roteador que, ao invés de buscar a rota pelo seu provedor de internet, ele deve buscar a rota de endereço através do Google ou da Cloudflare, encurtando a rota e a tornando mais eficiente.

Caso, após as alterações mencionadas acima o problema persista, entre em contato com nosso suporte técnico online via chat ou ticket!