FAQ

Perguntas Frequentes sobre compra de Domínios

Tire suas dúvidas sobre questões relacionadas a compra de domínios

Como alterar os valores NS do meu domínio comprado na Builderall?

Os domínios adquiridos na Builderall são automaticamente configurados com os valores de Servidores de Nomes (NS) da própria Builderall, simplificando assim a configuração dos serviços utilizados em nossa plataforma para nossos usuários. Se desejar substituir exclusivamente os valores de NS do seu domínio por valores externos, entre em contato com nosso suporte técnico via chat ou ticket, informando o domínio em questão e os novos valores desejados.

Meu domínio já está conectado no Gerenciador de DNS, mas meu site continua fora do ar e agora?

A simples conexão do domínio no Gerenciador de DNS não garante por si só a correta publicação do seu site. Abaixo, apresentamos alguns passos essenciais para garantir a publicação do seu site na web:

✅ Certifique-se que seu domínio está conectado ao site desejado na ferramenta "Construtor de Sites" da Builderall e que esse esteja com o status de "publicado";

✅Confirme se o processamento do pagamento do seu domínio ocorreu efetivamente ou se o domínio não está expirado. Domínio expirados são retirados do ar automaticamente, confirme a pendência financeira com a plataforma a qual comprou seu domínio para conectá-lo e publicar seu site novamente;

✅ Certifique-se que a assinatura do seu plano na Builderall está ativa para manter o status do seu site como "publicado";

✅ Se o seu domínio foi adquirido em plataformas externas ou está hospedado em outros provedores, verifique se os registros DNS do domínio estão com os valores corretos, incluindo tanto os apontamentos NS quanto os registros IP(A);

Info! Não sabe como verificar os apontamentos do seu domínio? Clique aqui e aprenda a como confirmar os valores propagados associados ao seu domínio.

✅ Confirme se o período de propagação dos apontamentos vinculados ao domínio foi ultrapassado. O prazo de propagação total vinculado aos domínios é de 48h, por esse motivo, caso os apontamentos para o seu domínio sejam recentes, aguarde o período de propagação informado para realizar uma nova confirmação.

Se todos os requisitos informados acima forem cumpridos e mesmo assim seu site permanecer fora do ar, entre em contato com nosso suporte técnico via chat ou ticket informando o domínio e o site que deseja publicar.

O que fazer quando aparecer o erro 404 ao acessar meu domínio?

O erro 404 é um código de resposta HTTP que indica que o servidor não conseguiu encontrar a página solicitada pelo usuário. Isso pode ocorrer por diversos motivos, como a página ter sido removida, renomeada, ou o URL ter sido digitado incorretamente.

Para corrigir o erro 404, comece confirmando a URL digitada em seu navegador e a página dentro do seu site na ferramenta "Construtor de Sites" da Builderall. A seguir, confirme as seguintes informações relacionadas ao seu domínio e site:

✅ Certifique-se de que a propagação do seu domínio está completa;

✅ Verifique se o seu domínio está corretamente conectado ao site que você criou.

✅ Os apontamentos estão corretos? Caso o seu domínio esteja vinculado com o apontamento IP(A) 64.251.1.115, garanta que as configurações do seu site estão atualizadas e recém-publicadas. Acesse seu site no "Construtor de Sites" da Builderall, realize qualquer pequena modificação no cabeçalho ou rodapé de uma de suas páginas, após as alterações, republique seu site, aguarde pelo menos 30 minutos para que as atualizações sejam processadas e reflitam no seu site ativo.

Para domínios vinculados ao apontamento IP(A) 65.111.191.233, entre em contato com nosso suporte online imediatamente para obter assistência na resolução do problema de acesso ao servidor.

Se todos os requisitos informados acima forem cumpridos e mesmo assim seu site permanecer fora do ar, entre em contato com nosso suporte técnico via chat ou ticket informando o domínio e o site que deseja publicar.

Não consigo conectar meu domínio na Builderall, o que fazer?

Normalmente, problemas de conexão de domínios referem-se a domínios que possuem algum tipo de acentuação no seu nome. A Builderall não permite a conexão de domínios com acento ou caracteres especiais, como: é, ã ou ç devido a questões de padronização e compatibilidade com os padrões da internet, que geram problemas de interpretação em diferentes sistemas e navegadores e erros de acesso ao site ou problemas de funcionamento. Por esse motivo, para conseguir realizar a conexão do seu domínio com acento ou caractere especial é necessário realizar a conversão do nome domínio em ferramentas externas.

Success! Utilize a plataforma externa Verisign para converter o nome do seu domínio para o formato de codificação compatível ASCII antes de inseri-lo no campo de conexão de domínio na Builderall.

Como resolver o erro Pesquisa Recusada no Registro.br?

O erro de "Pesquisa Recusada" no Registro.br ocorre quando um servidor de nomes (DNS) autoritativo para um determinado domínio não responde à consulta de pesquisa DNS. Isso pode acontecer por várias razões, como problemas de configuração no servidor DNS do domínio, falhas temporárias de rede ou indisponibilidade do servidor DNS.

Se você conectou seu domínio ao nosso "Gerenciador de DNS" ou "Construtor de Sites" e ao adicionar os valores NS a plataforma externa indicou o erro descrito acima, teste realizar os procedimentos a seguir:

✅ Verifique se o seu domínio está corretamente conectado ao site que você criou.
✅Caso o seu domínio já esteja conectado no construtor, desconecte-o, reconecte-o e aguarde 20 minutos para realizar o apontamento no Registro.br.

Se todos os requisitos informados acima forem cumpridos e mesmo assim os apontamentos indicarem Pesquisa Recusada, entre em contato com nosso suporte técnico via chat ou ticket informando o domínio e o site que deseja publicar.

Posso usar o nome Builderall no meu domínio?

Não! A empresa Builderall é proprietária do nome e domínio registrado, conforme o banco de dados WHOIS. Sendo submetido a proteção de direitos autorais, copyright e proteção de propriedade intelectual conforme as políticas legais internacionais e domésticas.

Acesse nossos termos de uso e saiba mais +

Avalie a nossa Central de Ajuda, sua opinião é importante para nós!

Faça seu negócio decolar🚀