Como utilizar a função de Agendamento?

Programe o envio dos flows configurados no Messenger/Instagram Chatbot baseado em diferentes ações disponíveis utilizando a função "Agendamentos"; a função está disponível para programar o envio de flows através das plataformas externas Facebook e Instagram. Aprenda neste tutorial a como acessar e configurar as diferentes opções de programação da função "Agendamentos".

Como acessar a opção de Agendamentos?

Passo 1 - Acesse a ferramenta do Messenger/Instagram Chatbot;

Passo 2 - Acesse a página do Facebook ou Instagram no menu lateral esquerdo da ferramenta;

Passo 3
- Selecione no menu superior à opção de "Agendamentos";

Passo 4
- Selecione o botão "Criar novo agendamento" para abrir as opções de agendamento;

Passo 5 - Após selecionar o tipo de agendamento desejado, configure o nome do agendamento; selecione o botão "ok" para criar o novo agendamento;

Passo 6 - Configure as opções do agendamento clicando no ícone de "editar";

Selecione o ícone do lado direito para visualizar os inscritos do agendamento; selecione o ícone do lado direito para deletar o agendamento criado.

Como configurar as opções de Agendamento?

Vamos aprender a como configurar cada opção após selecionar a opção de "editar":

• Enviar flow na data:
Configure a data e o horário que o flow selecionado será enviado.

• Enviar flow após atraso de:
Selecione o tempo em minutos, horas ou dias que o flow será encaminhado após o lead ser contabilizado na inscrição.

• Lembrete de evento:
Configure a data principal de um evento e selecione flows que serão encaminhados como lembretes antes ou depois do evento. É possível configurar o tempo de envio antes e após do evento em minutos, horas ou dias.

• Enviar sequência de flow:
Configure uma sequência de flows que serão enviados baseados no tempo (minutos, horas ou dias) após o lead ser contabilizado na inscrição.

Atenção! Recomendamos enviar fluxos depois de 24 horas desde a última interação com usuários somente uma vez ou notificações recorrentes de assinatura para não causar problemas com entrega.

Pronto! Finalizamos assim a configuração do nosso tutorial; agende o envio de quantos flows desejar e aproveite da melhor forma possível esse recurso no Messenger/Instagram Chatbot!