Política de Desativação Automatizada: O que é e como usar em seu negócio?

O que é uma Política de Desativação?

Uma “Política de Desativação” descreve critérios específicos que um profissional de email marketing utiliza para concluir que um assinante está inativo, ou seja, não está engajado com sua empresa ou marca e a partir dessa identificação, toma medidas para remover o contato da lista de recebimento de e-mails marketing/comerciais. Todo esse processo é normalmente realizado manualmente ao analisar as métricas, principalmente de abertura de e-mails, associadas aos leads em uma lista.

Porém, com a Builderall, você obtém esses dados automaticamente, sem se preocupar em analisar lead por lead. A política de desativação da Builderall é uma estratégia automatizada oferecida pelo MailingBoss, que ajuda os usuários no gerenciamento eficaz de listas de e-mail. A política envolve a mudança de status de assinantes considerados “não engajados” de uma lista de e-mail após um determinado período de inatividade, para que você os identifique facilmente, tomando ações segmentadas ou de reengajamento, ou de exclusão desses leads, para as suas listas permanecerem saudáveis e seus e-mails sempre em alta. Veja como funciona:

Definindo Inatividade:

O primeiro passo essencial é determinar claramente o que constitui inatividade. Um assinante é considerado inativo quando não abre um e-mail ou não interage com o conteúdo clicando em um link durante um período específico. Além desse critério, um assinante também pode ser considerado inativo após receber um determinado número de e-mails e não realizar nenhum tipo de interação. Na Builderall, nossa Política de Desativação Automatizada altera o status de assinantes baseada nos critérios de: nenhum engajamento nos últimos 6 meses, ou se não houve engajamento nas últimas 12 campanhas de e-mail enviadas.

Info! Quando falamos sobre o termo "engajamento" nas campanhas de e-mail nos referimos as ações de: abrir uma mensagem ou clicar em um link.

Por esse motivo, os assinantes que não realizarem nenhuma das ações mencionadas desde o início da inscrição na lista serão automaticamente marcados como "desativados". Isso significa que não receberão e-mails futuros, a menos que você opte por ignorar as configurações automatizadas da política de desativação ao configurar novas campanhas. Essa prática visa manter a lista de e-mails com alta qualidade e direcionada para assinantes engajados.

Diferença entre os status no MailingBoss de: desativado, confirmado e não confirmado. O status é indicado em todas as áreas do MailingBoss que já indicam normalmente o campo "status do lead" além dos campos de filtro de segmentação.

Opção de ignorar os leads desativados durante o envio da campanha: lembrando que, ao ativar a opção indicada, você concorda em enviar sua campanha para leads que não engajam diretamente, aumentando os riscos de e-mails taxados como spam.

Benefícios:

A política de desativação auxilia na manutenção de uma lista nos aspectos de:

• Manter sua lista sempre limpa, reduzindo a chance de enviar e-mails para endereços que não são mais válidos e causando números ilusórios de quantidade de leads;

• Melhorar as taxas de entrega e garantir a conformidade com as leis anti-spam;

• Fornecer métricas mais precisas para a eficácia da campanha por e-mail, focando nos assinantes engajados que indicam maior probabilidade de tornarem-se clientes ou realizarem novas compras.

Success! Apesar da análise automática de leads inativos realizada pelo MailingBoss, é fundamental que você realize revisões periódicas em suas listas de assinantes, incluindo a identificação dos assinantes inativos. Durante esse processo de revisão, você pode optar por transferir esses assinantes para uma lista separada de "inativos" ou removê-los completamente de sua conta. É importante tomar medidas eficazes para garantir o sucesso de seus negócios e de suas campanhas de e-mail marketing!