Aprenda como inserir Pixel do Facebook no Funil

O pixel do Facebook é um código JavaScript, que você pode instalar nas páginas do seu site e nos funis que geram negócios. Esses pequenos trechos quando inserido nas páginas de um site ou funil, gera dados de rastreamento a partir das interações dos usuários e mensuram o desempenho de campanhas.

Os pixels são ferramentas clássicas do marketing digital e existem diversos pixels para serviços e plataformas. Porém, o princípio de todos eles é gerar dados de usuários analisando o comportamento dos consumidores.

Neste artigo trazemos informações completas sobre o pixel do Facebook e como instalar no seu funil. Confira o material que preparamos!

O que é pixel do Facebook?

Basicamente, o pixel do Facebook é um código que permite que dados de rastreamentos sejam gerados em um site, blog, landing page ou funis. Além de ser uma ferramenta analitica que monitora conversões e alcança públicos importantes.

Em resumo, usar o pixel do Facebook é ter acesso a informações estratégicas sobre as pessoas que visitam o seu site. Ou seja, gerar mais vendas utilizando os funis que geram negócios da Builderall.

Como ele funciona?

Para o pixel do facebook funcionar, você inclui o código no funil ou site que deseja monitorar, em seguida o pixel passa a acompanhar o comportamento do usuário que encontra o funil por meio de um anúncio no Facebook e então o pixel passa a enviar informação sobre as ações que o lead realiza no site ou funil.

Por exemplo, quando um usuário do seu funil realiza uma determinada ação de conversão ― como acessar uma página de captura ou clicar em um botão ―, esse pixel informa ao Facebook e dessa forma, você pode tentar fisgar o seu lead mais uma vez.

Que tipo de ações o pixel do Facebook pode rastrear?

Eventos são ações que acontecem em seu site. Os eventos são pré definidos pelo Facebook e podem ser usados para compreender o caminho dos clientes até a compra e assim planejar para que suas ações sejam mais assertivas, atendendo à  necessidade e interesse do usuário.

Você também pode visitar o site do Facebook for Developers para ver a lista completa de eventos padrão do pixel do Facebook.

Como criar um pixel do Facebook?

O Facebook disponibiliza um processo intuitivo para a geração dos seus pixels. Você pode acompanhar esse passo a passo com o Guia de configuração do pixel do Facebook.

Passo 1: Acesse o Gerenciador de Anúncios do Facebook Ads

• Faça o login no Facebook com sua conta
  • Acesse o seu painel do Gerenciador de Anúncios
  • Clique em Gerenciador de Eventos na barra superior
  • Procure a coluna mensurar e relatar
  • Clique em Pixels

Passo 2: Criar um Pixel

No pop-up que se abrir, preencha os campos solicitados e clique em Continuar

O seu pixel foi criado!

Selecionamos a segunda opção na próxima janela: Adicionar manualmente o código do pixel ao site.

Apresento o Pixel do Facebook!

Apenas Copie o código e acesse o seu office no painel de afiliados dentro da plataforma Builderall.

Como instalar o pixel do Facebook nos funis que geram negócios?

Em seu painel de afiliados, no menu lateral, clique nos funis que geram negócios.

Em seguida, clique nos links de afiliados.

No painel de funis clique no botão "pixels"

Por último, cole o script e salve a configuração do pixel.

Passo 3: Certifique-se de que o pixel do Facebook está funcionando

Quer conferir se fez tudo certo? Baixe a extensão Facebook Pixel Helper, no seu navegador Chrome. Ele informará quando um pixel estiver ativado e configurado corretamente em qualquer site que você acessar.

Como configurar o meu primeiro evento?

Voltamos onde havíamos parado no Facebook. Clique em Continuar.

Clique em Adicionar código de evento manualmente

Nessa etapa, clique em ver mais eventos e escolha a opção cadastro.

Apenas copie o código e clique em concluir.

No painel de funis, cole o código do seu pixel de evento no campo: script do pixel de sucesso (configuracão avançada).

Salve a configuração e pronto. Seu primeiro evento foi criado! Sempre que um visitante realizar essa ação, você será informado no seu Gerenciador de Eventos.

Como mensurar as conversões do Pixel do Facebook?

As conversões rastreadas pelos seus pixels aparecem no Gerenciador de Anúncios e no painel do Facebook Analytics.

São duas as opções nessa hora:

• Conversões baseadas em eventos: permitem que você defina quais eventos e parâmetros devem ser considerados como conversões
  • Conversões personalizadas: são baseadas em URLs e permitem a definição de eventos com base em palavras chaves à sua escolha.

Conclusão

Espero que este artigo possa ajudar você a criar, instalar e ver o pixel do Facebook coma uma oportunidade de trazer um aumento de vendas e conquistar melhores resultados.

Amplie seus negócios, suas possibilidades e resultados utilizando essa excelente ferramenta para o monitoramento e otimização de estratégias.

Quer aprofundar um pouco mais no assunto e aprender a inserir o pixel do Facebook no construtor Pixel Perfect? Confira o nosso tutorial inserindo google analytics, google search e pixel do facebook no website!