Como ativar comentários no Blog

Para ter a possibilidade de pessoas comentarem no seus artigos é preciso que antes você tenha um site criado, um blog e conectar o blog ao site.

Acesse o blog e clique no botão editar no blog.

Clique em comentários.

Ativar comentários no Blog

Na tela de comentários temos dois botões desativados, o botão comentários e o botão aprovação automática.

• Comentários: Quando o botão comentários estiver desativado não irá funcionar no seu blog.
  • Aprovação automática: Essa opção vai aprovar os comentários automaticamente.

Ative o botão comentários e salve essa configuração para habilitar a função.

Quando ativar o botão comentários, aparecerá nas páginas do seu site a opção área de membros.

Essa área de membros vai administrar todos os usuários que comentaram no seu artigo.

Ativar comentários no artigo

Chegou a hora de habilitar os posts que vão receber comentários.

Afinal, pode ser que para você não seja interessante os leitores comentarem em todos os artigos. Pensando nisso, nós colocamos uma opção de comentários em cada artigo.

Você será direcionado para a página de comentários para habilitar o artigo escolhido.

Testando o comentário no artigo

Republique o site.

Acesse o seu artigo e no final dele aparecerá a caixa para comentar. Para fazer um comentário é necessário se inscrever ou se já tiver um cadastro entrar com seu email.

Na caixa de comentários escreva sua mensagem.

Caso a mensagem "seu comentário passará pela aprovação do autor" apareça é por que você não habilitou a aprovação automática na página comentários.

Na tela de comentários aparecerá todos os comentários dos leitores, o artigo que comentaram, o email do leitor e você pode aceitar ou remover essa mensagem.

Após a mensagem aprovada ela aparece no artigo. Se você optar pela aprovação automática de comentários, as mensagens aparecerão imediatamente.

Posso responder, curtir ou o dono do comentário pode apagar a mensagem.

Qual a ordem de carregamento dos comentários?

É em ordem cronológica, a mensagem é carregada da mais nova para a mais antiga. Adotamos como critério a ordem em que cada um dos elementos ocorreu no tempo, resultando em uma sequência coesa e lógica.

Desabilitei o comentário perco minhas mensagens?

Se você decidir desabilitar o comentário do artigo as mensagens não são perdidas ou excluídas.