Como enviar SMS

Neste tutorial, iremos aprender a como realizar o envio de SMS para nossos contatos, lembrando que, para realizar o envio das mensagens, é necessário que a nossa conta no Twillio já esteja conectada em nossa ferramenta de Envio de SMS.

Também é importante verificarmos se nosso saldo é suficiente para a quantidade de envios que queremos realizar.

Passo 1- Abra a ferramenta "Envio de SMS". No menu lateral esquerdo, selecione a opção "Enviar SMS":

Passo 2- Ao acessar a área de "Envio de SMS", é possível verificar seu saldo atual para realizar o envio e o indicativo de Passo 1 das 4 etapas totais que iremos passar para realizar o envio. Comece adicionando a mensagem que deseja enviar via SMS e selecione o ícone de seta azul para prosseguir:

Ao disparar mensagens diretamente pelo Envio de SMS, não é possível adicionar tags/variáveis para o envio de informações dos contatos adicionados, exemplo: utilizar variáveis como, [NOME] para o envio de mensagens com os nomes dos contatos.

Passo 3- Selecione se o envio da mensagem configurada será feito para uma categoria ou mais já criadas ou para contatos específicos que serão selecionados:

Opção 1: Ao selecionar a opção "Categorias" e prosseguir para o Passo 3/4, todas as categorias criadas irão aparecer na tela seguinte, selecione as que deseja enviar e prossiga:

Opção 2: Ao selecionar a opção "Contatos" e prosseguir para o Passo 3/4, todos os contatos atuais irão aparecer na tela seguinte, selecione os contatos que deseja enviar a mensagem e prossiga:

Passo 4- Após definir quais contatos ou categorias a mensagem será enviada, o Passo 4/4 irá indicar a mensagem configurada e as categorias ou pessoas selecionadas para a confirmação se tudo está correto e o disparo ser feito. Após confirmar todas as informações, selecione o botão "Confirmar" para prosseguir no envio:

Passo 5- Antes de o envio ser realizado, irá aparecer um pop-up informando o custo do envio e a quantidade de pessoas que o envio está sendo feito. Agora, basta clicar em "Confirmar" para efetivar o envio da mensagem:

Passo 6- Após a confirmação do envio, irá aparecer a mensagem de "Sucesso! SMS enviado para X pessoa(s)" e o indicativo de SMS enviado com sucesso na lateral inferior direita:

Ainda não criou uma conta no Twillio e vinculou ela aqui na Builderall? Acesse os tutoriais a seguir da nossa Central de Ajuda antes de realizar o envio dos SMS:
 Como criar uma conta no Twillio
 Como vincular sua conta Twillio ao Envio de SMS