FAQ

Perguntas Frequentes sobre o uso do E-mail Personalizado

Tire suas dúvidas sobre o uso do E-mail Personalizado

Qual a diferença entre o e-mail personalizado (profissional) e o e-mail marketing?

O e-mail profissional é um serviço de e-mail que utiliza o seu domínio como endereço personalizado e não o nome de um provedor, por exemplo, os e-mails terminados em "@gmail.com". Por esse motivo, ao criarmos um e-mail profissional, seu endereço é configurado da seguinte forma:

nome do colaborador/setor@seudominio.com

Porém, apesar de o e-mail profissional utilizar como endereço o seu domínio, ele não é responsável pelo serviço de envio direto e em massa de e-mails marketing, também conhecido como e-mails de publicidade para marketing direto, mas sim, um complemento para esse serviço. O e-mail profissional criado na área de E-mail Personalizado será conectado ao MailingBoss - ferramenta própria para envios de e-mails marketing aqui da Builderall e que não possui limite de disparos - como o e-mail de remetente das suas listas e campanhas, indicando a identidade da empresa que está realizando os disparos daqueles e-mails para seus leads.

Sendo assim, a área de E-mail Personalizado dentro da ferramenta Gerenciador de DNS e E-mails permite a criação de um endereço para o seu domínio conhecido como "e-mail profissional", endereço que, ao ser vinculado com as campanhas que serão disparadas pelo MailingBoss, cria uma identidade para os disparos, auxiliando na credibilidade, autoridade, profissionalismo e visibilidade da sua marca.

Além de auxiliar na reputação dos envios de e-mails marketing através do MailingBoss, o acesso direto ao e-mail profissional facilita a integração das informações sobre a empresa vinculada aquele domínio, facilitando a comunicação fundamental com clientes, fornecedores e integrantes da empresa, não apenas pelo endereço principal vinculado ao domínio, mas através dos diversos nomes de e-mails que podem ser criados para aquele mesmo domínio, segmentando seus colaboradores e setores.

A diferença entre o serviço do E-mail Personalizado e do MailingBoss ocorre justamente pela diferença dos serviços oferecidos em cada ferramenta, mantendo assim, a segmentação nas funções que serão realizadas, utilizando cada ferramenta individualmente para o envio de determinado tipo de e-mail.

Saiba mais sobre a ferramenta de envio de e-mails marketing da Builderall - MailingBoss ▶

Qual o limite de envio de e-mails utilizando o e-mail personalizado?

Voltada à comunicação básica, a Builderall permite que cada endereço de e-mail criado envie 200 (duzentos) e-mails por dia e 50 (cinquenta) e-mails por hora.

Atenção! Caso seja identificado pelos nossos servidores o envio de e-mails em massa através da ferramenta E-mail Personalizado, o envio de e-mails e o acesso ao determinado endereço serão bloqueados. Caso isso ocorra, entre em contato com nosso suporte técnico através do chat ou ticket para correção e normalização do acesso ao seu e-mail!

Como aumentar o limite de 500MB do e-mail personalizado?

Ao criar um novo endereço de e-mail, o espaço disponível total é de 500MB, para aumentar o espaço total do seu endereço de e-mail profissional, entre em contato com nosso suporte técnico via chat ou ticket informando o endereço de e-mail e solicitando o aumento para o novo limite de espaço desejado.

Há cobranças extras ao solicitar o aumento do limite?

Não é cobrado nenhum valor extra pelo aumento do limite de espaço total de um e-mail profissional. Porém, ao aumentar o limite de espaço do e-mail, consequentemente, o espaço total em GB da conta no plano contratado (cota) é ocupado, diminuindo o espaço disponível na conta no geral.

Serão cobradas taxas extras apenas no caso de contratação de cota extra para a conta utilizada. É possível acompanhar o espaço disponível e ocupado de uma conta e realizar a contratação de cota extra na opção de "Cotas" em "Minha Conta".

Saiba mais sobre como acessar a área de cotas e comprar espaço extra em sua conta Builderall ▶

Quantos e-mails personalizados posso criar por domínio?

Não há limitação na criação de e-mails profissionais vinculados a um domínio. Porém, é considerado a mesma regra de espaço total da conta, sendo assim, a cada e-mail profissional criado é contabilizado o valor de 500MB no espaço total em GB da conta conforme o plano contratado.

A limitação vária com o espaço de cota disponível em cada conta. É possível acompanhar o espaço disponível e ocupado de uma conta e realizar a contratação de cota extra na opção de "Cotas" em "Minha Conta".

Saiba mais sobre como acessar a área de cotas e comprar espaço extra em sua conta Builderall ▶

É possível configurar uma assinatura digital para os meus e-mails personalizados?

Sim! O sistema do webmail permite a configuração de assinaturas digitais tanto para os e-mails enviados pela conta principal quanto para outros e-mails vinculados a conta. Para configurar a assinatura digital do seu endereço de e-mail, acesse em "Configurações" da conta dentro do webmail a área de "Contas" > "Identidades".

Saiba mais sobre como configurar uma assinatura digital no webmail da Builderall ▶

Quantos MB posso anexar nos e-mails enviados pelo E-mail Personalizado?

Para e-mails enviados através do webmail é permitido anexar arquivos com até 30 MB

É possível configurar respostas automáticas para e-mails recebidos através do e-mail personalizado?

Não! A opção de respostas automáticas para e-mails recebidos através do e-mail personalizado não está disponível para o sistema do webmail Builderall.

Dica! Para utilizar a função de respostas automáticas, redirecione o seu e-mail personalizado criado na Builderall para gerenciadores externos que permitam realizar a opção desejada; exemplos de gerenciadores: Outlook ou Gmail.

É possível fazer backup dos e-mails na ferramenta E-mail Personalizado?

Não! A opção de backups para e-mails e outros dados do e-mail personalizado não está disponível para o sistema do webmail Builderall.

Dica! Para utilizar a função de respostas automáticas, redirecione o seu e-mail personalizado criado na Builderall para gerenciadores externos que permitam realizar a opção desejada; exemplos de gerenciadores: Outlook ou Gmail.

Posso importar backups no e-mail personalizado?

Não! A opção de importação de backups de e-mails e outras informações para o e-mail profissional não está disponível para o sistema do webmail da Builderall.

Consigo configurar uma foto de perfil para o meu e-mail profissional?

Não! A opção de foto de perfil para os e-mails criados na ferramenta "E-mail Personalizado" não está disponível para o sistema do webmail Builderall.

Dica! Para adicionar fotos de perfil aos seus e-mails, redirecione o seu e-mail personalizado criado na Builderall para gerenciadores externos que permitam realizar a opção desejada; exemplos de gerenciadores: Outlook ou Gmail.

Como corrigir o erro de "Falha de Autenticação" ao tentar acessar meu e-mail profissional?

As duas principais causas que geram o erro "Falha de Autenticação" ao acessar um e-mail profissional são: a senha inserida para acesso do e-mail está incorreta ou o e-mail está bloqueado devido à forma de uso.

Em casos de senha incorreta:

Altere a senha do e-mail que deseja acessar através da ferramenta DNS Manager ou Gerenciador de DNS. Após alterar a senha, aguarde cinco minutos para atualização do sistema de e-mails e realize o acesso novamente com a nova senha.

É essencial aguardar o tempo indicado para atualização da nova senha no sistema, caso não ocorra a espera do tempo determinado, a falha de autenticação continuará a ocorrer todas às vezes que a senha for alterada.

Em casos de e-mail bloqueado:

Caso a falha de autenticação continue mesmo após o processo de alteração de senha, o seu e-mail pode estar bloqueado, mas, o que é um e-mail bloqueado? E-mails bloqueados são e-mails que apresentaram comportamentos suspeitos para o sistema da Builderall que realiza automaticamente a suspensão do acesso para não ocorrerem fraudes no sistema, esse bloqueio pode ocorrer quando o sistema identifica:

• Disparo de até 200 e-mails por dia através do mesmo e-mail;
  • Envio de um único e-mail para mais de 30 destinatários simultaneamente;
  • Acesso ao mesmo e-mail por múltiplos aparelhos e localidades;
  • Erro de senha mais que 3 vezes sem a tentativa de alteração no sistema da ferramenta Gerenciador de DNS;

Nesse caso, entre em contato com nosso suporte técnico via chat ou ticket solicitando a verificação do status do e-mail e se necessário o desbloqueio.

Além das ações indicadas acima, outro comportamento saudável que indicamos para você evitar o bloqueio de e-mails é manter um antivírus constante no seu computador e efetuar a limpeza periódica da sua máquina para evitar contaminações por spammers, além de evitar o uso do email em locais suspeitos ou não seguros.

Avalie a nossa Central de Ajuda, sua opinião é importante para nós!

Faça seu negócio decolar🚀