Saiba como ancorar seu Menu utilizando o Cheetah Builder no WordPressPro

Com dúvidas em como ancorar seu menu? Fique ligado nesse Tutorial.

No seu Painel de WordPressPro selecione o Site desejado e clique em Administrar. Efetue o Login em seu WordPress com seu usuário e senha.

No Menu lateral do Wordpress, localize aparência a opção Menu.

Adicione um nome para seu menu, e as configurações do Menu de acordo com a sua preferência e Crie o esboço de seu Menu.

No menu lateral localize links personalizados, adicione a URL sempre com o ID (#), seguida do nome de seu campo, adicione o texto do link, obedecendo o nome do campo no qual você deseja anexar.

Sempre adicione a URL com o ID para que a âncora funcione perfeitamente, por exemplo: se quero ancorar a Home adiciono a URL:  #home, seguido do texto do link, que no meu caso é Home. Depois Adiciono ao Menu, repito esse processo com todos os campos desejados um a um.

Screenshot_114.pngSempre adicionando a ID(#) seguida do nome desejado, adicionando ao menu, campo a campo.

Salve seu Menu.

Após Criar e salvar o meu Menu, acesso minha página para configurar meu menu e as âncoras.

Com as configurações de minha página aberta, localizo a opção MENU. Assim como no Cheetah o arrasto até a posição desejada.

Ao Clicar sobre o Menu, as configurações se abrirão para que eu selecione o menu criado no Wordpress, nas configurações seleciono a aba Menu, e localizo qual desejo utilizar.

Após salvo as modificações.

Com o Menu devidamente anexado, selecione a linha desejada para efetuar a ancoragem, e clique na engrenagem de configuração.

Selecione a aba Avançado para efetuar a configuração de Âncora.

Na aba Avançados localizamos a opção Elemento HTML, lembramos que ao anexar o campo no menu sempre indicamos o ID com uma #, nesta hora no campo ID colocamos sempre o que segue a # ao criar o Menu, se minha primeira opção é Home, por exemplo, no campo ID indicamos a url cadastrada anteriormente home e assim ancoramos campo a campo.

Ao concluir a configuração sempre salvamos, a cada âncora anexada salvamos as modificações. E assim conseguimos utilizar a Âncora no Menu em nosso WordpressPro.