Campanhas bloqueadas: Palavras bloqueadas no conteúdo do e-mail

Embora enviar e-mails aparente ser uma tarefa fácil e rotineira no contexto digital, é fundamental ter em mente a existência de algumas regras importante a serem seguidas buscando manter o envio saudável e prevenir problemas de envio. Entre as diferentes regras para manter um envio saudável, cuidar da qualidade do conteúdo dos e-mails também contribui para uma experiência positiva dos destinatários e evita possíveis bloqueios por parte dos servidores externos e do próprio MailingBoss 5.0 durante os disparos.

Dentro do contexto de conteúdo de e-mails, é importante considerar a existência de palavras bloqueadas, ou seja, palavras que, ao serem adicionadas no conteúdo do e-mail, aumentam as chances que os mesmos sejam taxados como spam, diminuem a reputação do remetente, aumentam as chances da classificação em blacklists e podem bloquear o envio do e-mail por parte dos servidores externos e próprio MailingBoss 5.0.

As palavras bloqueadas variam dependendo das políticas e regras estabelecidas pelo provedor de e-mail ou pelos filtros de spam utilizados. No entanto, existem algumas palavras ou termos conhecidos por acionar filtros de spam, ou serem considerados indesejados. Essas palavras incluem:

➤ Palavras relacionadas a SPAM;

Acesse o tutorial em nossa Central de Ajuda sobre e-mails taxados como SPAM e confira quais palavras evitar em seus e-mails: Clique Aqui!

➤ Palavras relacionadas a conteúdo adulto ou inadequado;

➤ Palavras relacionadas a medicamentos controlados, produtos farmacêuticos ou suplementos, como: "analgésicos", "estimulantes", "antidepressivo", "emagrecedores", "hormônios";

➤ Termos financeiros delicados ou confidenciais, como: "empréstimo", "investimento", "riqueza rápida", "herança", "consolidação de dívidas", "crédito fácil", entre outros;

➤ Palavras relacionadas a phishing, ou seja, informações pessoais, como: "senha", "confirme seus dados", "atualização de conta", "alerta de segurança", entre outros;

➤ Termos ofensivos, discriminatórios ou ilegais;

➤ Marcas proprietárias, como: "Netflix", "Mercado Pago", "Amazon", "Google", entre outros;

➤ Lorem Ipsum: série de palavras e frases em latim que não possuem um significado real, sendo apenas uma simulação de texto para demonstrar a aparência visual do conteúdo.

Lembrando que essas são apenas algumas palavras e categorias gerais, e as listas de palavras bloqueadas podem variar entre os provedores de e-mail ou serem personalizadas pelas configurações individuais de cada usuário. Ainda assim, é importante manter-se atento ao conteúdo enviado nos e-mails e aos tópicos indicamos acima.

Descubra como evitar problemas no envio das suas campanhas de e-mail com o nosso guia prático "Lidando com Problemas de Entrega de E-mails: Dicas e Soluções Práticas": Clique Aqui!