Como utilizar apenas o e-mail profissional na Builderall?

Caso deseje utilizar o seu domínio em uma plataforma externa e ter apenas o e-mail profissional em nossa plataforma, siga os passos abaixo:

Passo 1

Acesse o construtor de sites Cheetah e conecte seu domínio a um site em branco, não se preocupe, a conexão do domínio não irá afetar a hospedagem externa onde seu site está criado.
Não sabe como conectar um domínio ao site em branco no Cheetah? Saiba como realizar a conexão no link a seguir: Clique aqui!

Passo 2

Acesse a ferramenta do Gerenciador de DNS e clique na opção "Gerenciar" > "Gerenciar DNS" do domínio para verificar todos os apontamentos que serão necessários adicionar na plataforma externa.

Passo 3

Será necessário criar na plataforma externa: 1 (um) apontamento do tipo MX, 8 (oito) apontamentos do tipo CNAME e 3 (três) apontamentos do tipo TXT. Todos os apontamentos necessários são encontrados na opção de Gerenciar DNS do domínio, com o Nome (Host), Tipo e Valor respectivo e estão indicados na imagem a seguir:

Vamos demonstrar como realizar cada apontamento individualmente, necessitando apenas alterar os valores e adicionar os números indicados em cada apontamento no Gerenciador de DNS.

Apontamento MX

Crie uma entrada na sua hospedagem, onde está o domínio, com as informações abaixo:

TIPO DE ENTRADA  NOME  SERVIDOR DE E-MAIL PRIORIDADE
MX

seudominio.com.br ou @

Em alguns provedores será solicitado o nome, utilize o seu domínio ou coloque apenas o @.

mailXX.l4email.com

10

O que é prioridade 10?
Prioridade 10 é uma configuração do servidor da Builderall,
responsável por enviar e receber mensagens de e-mail para um domínio.

Atenção! Altere o valor do XX, pelo indicado em seu gerenciador de DNS no tipo de apontamento MX. No caso da imagem que utilizamos para indicar o apontamento acima seria 01, nesse caso, o valor do apontamento é mail01.l4email.com.

Apontamentos CNAME
Crie também as entradas a seguir e substitua os campos que contém XX pela informação que está no respectivo apontamento dentro do "Gerenciador de DNS". No caso da imagem que utilizamos para indicar o apontamento acima seria 01, nesse caso, o valor do apontamento é mail01.l4email.com
TIPO DE ENTRADA  HOST (NOME) CONTEÚDO (DESTINO)
CNAME  mx  mailXX.l4email.com
CNAME  mail  mailXX.l4email.com
CNAME  webmail  mailXX.l4email.com
CNAME  smtp  mailXX.l4email.com
CNAME  pop mailXX.l4email.com
CNAME  imap mailXX.l4email.com
CNAME  pop3 mailXX.l4email.com
CNAME  imap4  mailXX.l4email.com

Caso a sua hospedagem de domínio seja o Cloudflare, não precisa ativar o Status do Proxy, deixe somente DNS

Apontamentos TXT

Insira os registros SPF, DMARC e DKIM do e-mail profissional da Builderall a plataforma externa.

O apontamento SPF (primeiro apontamento TXT indicado a baixo) é de extrema importância, então, fique atento para realizar a configuração do mesmo corretamente! Mas, por que o SPF é tão importante? SPF é a sigla para Sender Policy Framework (Estrutura de Política do Remetente), um protocolo que identifica se e-mails encaminhados por determinado domínio realmente partiram do servidor contratado pela pessoa ou empresa, evitando que seu público receba mensagens inadequadas em seu nome.

TIPO DE ENTRADA  NOME  CONTEÚDO
TXT

seudominio.com.br ou @

Em alguns provedores será solicitado o nome, utilize o seu domínio ou coloque apenas o @.

Copie e cole o valor indicado no Gerenciador de DNS (o valor deve ser copiado e adicionado a plataforma externa com as aspas).

Exemplo: "v=spf1 include:mail.mailingboss.net include:mail.l4email.com ~all"
TXT

_dmarc

Copie e cole o valor indicado no Gerenciador de DNS (o valor deve ser copiado e adicionado a plataforma externa com as aspas).
TXT

l4email._domainkey

Copie e cole o valor indicado no Gerenciador de DNS (o valor deve ser copiado e adicionado a plataforma externa com as aspas).

Após criar todas as entradas indicadas, aguarde até 6 horas para validar essas configurações devido ao tempo de propagação necessário para os apontamentos que foram criados, após isso, o seu e-mail profissional já estará funcionando 100% na plataforma Builderall.

Info: Se desejar, não é necessário manter o site em branco que foi utilizado para a conexão do domínio no Cheetah, basta desconectar o dominio no mesmo local que foi realizada a conexão e deletar o site. É necessário manter o domínio apenas no Gerenciador de DNS para criar seus e-mails futuramente.

Dica: Saiba como criar um e-mail profissional na Builderall, clique aqui.